VOTE | 303 fans

Biographie

Nom : Frederick Reginald Ironside

Né le : 12 Février 1950

Nationalité : Canadien

Michael laisse une marque indélibile avec ses rôles intenses et explosifs de vilains au fil des années. Il fut un champion de bras de fer lorsqu'il était adolescent. Au départ, il voulait devenir auteur.

A quinze ans, il écrit une pièce, The Shelter qui a gagné le premier prix dans une compétition nationale des universités. Avec l'argent du prix, il monté une production de sa pièce. Il est allé à l'Ontario College of Art, où il a pris des cours avec Janine Manatis et étudié pendant 3 ans au Canadian National Film Board.

Il travaillait dans la construction avant de s'embarquer dans une carrière d'acteur.

Il commence sa carrière fin des années 1970. On a pu le connaître grâce à ses rôles dans deux films de Paul Verhoeven, Total Recall et Starship Trooper. Il a ensuite obtenu un rôle récurrent dans SeaQuest, police des mers.

Plus récemment, il a reçu une nomination pour un Gemini Award grâce à son rôle de Bob Durelle dans The Last Chapter 2 : The War Continues.

Il a été marié 2 fois et a eut 2 enfants.

Le Saviez-vous ?

- Il a une cicatrice sur le côté gauche du visage.

Michael Ironside interprète Lewis Snart

Ecrit par cleliagi 

Filmographie

Séries TV

2015 Flash (Saison 2 Episode 3) Lewis Snart
2015 The Lizzie Borden Chronicles (Saison 1 Episode 1) Warren Stark
2014 Rake (Saison 1 Episode 7) Victor
2013 Transformers Prime (9 épisodes) Ultra Magnus
2013 Vegas (4 épisodes) Porter Gainsley
2012 XIII : la série (2 épisodes) Mr. Barnowsky
2012 Community (Saison 3 Episode 17) Colonel Archwood
2012 Justified (Saison 3 Episode 11) Sarno
2004-2010 Smallville (3 épisodes) General Sam Lane
2010 Burn Notice (Saison 4 Episode 1) Gregory Hart
2010 Castle (Saison 2 Episode 21) Victor Racine
2009 Cold Case : Affaires classées (3 épisodes) Commandant Murillo
2008-2009 Wolverine et les X-Men (6 épisodes) Colonel Moss/Dr. Brooks (Voix)
2008 Esprits Criminels (Saison 3 Episode 16) John
2003-2006 Justice League (4 épisodes) Darkseid
2006 Stargate SG-1 (Saison 9 Episode 19) Seevis
2005-2006 Desperate Housewives (2 épisodes) Curtis Monroe
2005 Young Blades (13 épisodes) Cardinal Mazarin
2004 N.I.H. - alertes médicales (Saison 1 Episode 10) Ben Graybridge
2003-2004 Andromeda (2 épisodes) Le patriarche
2003 The Last Chapter II: The War Continues Bob Durelle
2002 Le dernier chapitre Bob Durelle
1995-2002 Urgences (7 épisodes) Dr. William 'Wild Willy' Swift
2002 Washington Police (2 épisodes) Dmitri Putin
1999-2001 Au-delà du réel - l'aventure continue (2 épisodes) General Quince/Ambassador Prosser
2000 Walker, Texas Ranger (4 épisodes) Nolan Pierce
1997-2000 Superman (7 épisodes) Darkseid
1999 Cold Squad (Saison 3 Episode 1) Chef Magnus Mulray
1995-1996 SeaQuest, police des mers (13 épisodes) Capitaine Oliver Hudson
1990-1995 Les contes de la crypte (2 épisodes) Burrows/Jerry
1987 Alfred Hitchcock présente (Saison 2 Episode 3) Lieutenant Rick Muldoon
1984-1985 V (13 épisodes) Ham Tyler

Films

2015 Synchronicity Klaus Meisner
2015 Turbo Kid Zeus
2014 Dernier Combat Max Wynn
2011 X-Men : Le Commencement Capitaine
2009 The Butcher Teddy Carmichael
2009 Terminator renaissance General Ashdown
2005 Guy X Guy X
2004 The Machinist Miller
2003 The Last Chapter II : The War Continues Bob Durelle
2002 Fallen Angels Sheriff Ed Rooney
2002 Mise à feu Jake Russo
2001 Jett Jackson:The Movie (Téléfilm) Dr. Kragg
2000 En pleine tempête Bob Brown
2000 Crime + Punishment Fred Skolnick
1999 La prophétie des ténèbres Dominic
1999 Trafic Mortel Détective Francis John 'Jack' Connor/Scénariste/Réalisteur
1997 Starship Troopers Jean Rasczak
1996 Too Fast Too Young Capitaine Floyd Anderso
1994 Miss Karate Kid Colonel Dugan
1993 Sauvez Willy Dial
1992 La randonnée tragique Quinn
1991 Chaindance J.T. Blake
1991 Payback Sheriff Pete
1991 Highlander - Le retour General Katana
1990 Total Recall Richter
1986 Top Gun Jester
 
Ecrit par cleliagi 

Ses Photos

Cette galerie contient 0 photos



Ne manque pas...

Défi HypnoFanfics
Défi HypnoFanfics | Relève-le

Découvre l'HypnoCard Prodigal Son de la catégorie Evil dans notre collection d'HypnoCards !
En vitrine | Prodigal Son (Evil)

Activité récente
Prochaines diffusions
Logo de la chaîne The CW

701 : All's Well That Ends Wells (inédit)
Mardi 23 février à 20:00

Actualités
Jon Cor casté pour la saison 7 de The Flash

Jon Cor casté pour la saison 7 de The Flash
Jon Cor vient d'être casté pour la saison 7 de The Flash, attendue pour le 23 février prochain sur...

Calendrier du mois!

Calendrier du mois!
Le calendrier de décembre est arrivé! C'est une photo de Cisco et Harry décorant le sapin qui est...

Wentworth Miller de retour dans New York Unité Spéciale

Wentworth Miller de retour dans New York Unité Spéciale
L'acteur Wentworth Miller sera de retour dans la nouvelle saison de New York Unité Spéciale. Il...

Calendrier du mois !

Calendrier du mois !
Le calendrier de novembre est arrivé! C'est une photo de Barry et sa fille Nora qui a été mise à...

Une date pour le début de la nouvelle saison de Flash!

Une date pour le début de la nouvelle saison de Flash!
The CW vient d'annoncer la date de lancement pour la nouvelle saison de The Flash. C'est à partir du...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

pretty31, 14.01.2021 à 22:44

Il ne vous reste plus beaucoup de temps pour tenter de deviner quel film se cache derrière la suite d'emoji sur HypnoClap !

bloom74, Avant-hier à 10:09

Nouvelle photo du mois et nouveau sondage sur le quartier The Boys, tout le monde peut jouer.

ShanInXYZ, Avant-hier à 16:32

Nouveau thème dans Voyage au centre du Tardis, venez poster votre photo de Rose Tyler et n'oubliez pas de voter pour le concours d'affiches

Locksley, Hier à 09:58

Participez au concours A Discovery of Witches, faites voyager Diana dans le temps ! On attend vos créations originales ! Bon WE

SeySey, Hier à 11:58

Hello ! Nous attendons vos créations sur le quartier Sex Education ! Les infos sur le quartier

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site